ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДЕРЕВО


Террасная доска, сайдинг, декоративные ограждения, заборы, ступени


СТАТЬИ

ДПК. Преимущества перед деревом

Что такое древесно-полимерный композит?

У этого современного отделочного материала много названий: декинг, террасная доска, древесно-полимерный композит или ДПК. Кто-то именует его как композитная или полимерная доска. На самом деле это один и тот же материал - результат соединения древесной муки и полимеров. Качественный, современный материал, обладающий массой преимуществ натурального дерева и лишенный при этом его недостатков.


Область применения

Материал подходит для настила террасного пола, в беседках, верандах, патио и пр. Также им можно украсить дорожки к дому, тропинки, детские площадки. Доска из ДПК незаменима в зонах отдыха вокруг бассейнов, на эксплуатируемой кровле, пирсах, причалах, палубах. В целом, доска террасная (декинг) – прекрасный инструмент ландшафтного дизайна. Она позволяет не только оформить прилегающую территорию, но и сделать незаметным переход непосредственно от жилой зоны к обустроенной прилегающей территории.  


Наружная отделка премиум-класса приобретает всё большее распространение в коттеджном строительстве. Забор и лавочки, перила и ограждения, клумбы и грядки – вот лишь малая доля возможностей использования изделий из древесно-полимерного композита. В каждом уголке Вашего участка, для отделки которого требуется материал, стойкий к атмосферным и природным явлениям (дождь, снег, солнечная радиация, насекомые, грибок, плесень и пр.) можно использовать профили из ДПК.


Основные преимущества декинга перед деревом

Качественный материал внешне практически не отличим от натурального дерева. Но, в отличие от него, декинг не деформируется и долго сохраняет первоначальный внешний вид, не требует ухода. К преимуществам ДПК можно отнести:

• не имеет заусенцев;

• не гниёт;

• не боится грибков и плесени;

• не изменяет цвет;

• имеет высокую влагостойкость;

• обладает стойкостью к растрескиванию и деформации;

• сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет (гарантия 15 лет)- долговечность;

• легко и быстро монтируется на подготовленное основание;

• не требует специфического ухода, нет необходимости периодически покрывать защитными составами и красками (дополнительные постоянные затраты);